Cara Membuat Like Box Facebook Tersembunyi

B-digg - Tutorial Blogger dan SEO Blogger - Cara Membuat Like Box Facebook Tersembunyi. Pengguna facebook kian bertambah banyak, hal ini memungkinkan kita para blogger untuk mempromosikan blog melalui sosial media facebook ini. Bagi yang sudah memiliki fans page di facebook pasti sebagian besar para blogger sudah memasang like box yang sudah disediakan oleh facebook.

Nah tampilan like box dari facebook ini pun sudah menarik menurut saya. Tetapi mungkin ada sobat blogger yang kebingungan mencari tempat untuk memasang like box fans page facebooknya karena di blognya sudah banyak terpasang widget. Tenang sob, sobat bisa menyembunyikan kotak like box fans page facebook sobat pada blog sobat. Dengan cara ini juga maka blog sobat kelihatan lebih indah untuk dipandang. Untuk tampilannya sobat bisa lihat gambar di samping.

Apakah sobat juga ingin memasangnya juga di blog sobat? jika jawaban dari sobat ya, maka ikutilah langkah-langkah Cara Membuat Like Box Facebook Tersembunyi.

1. Log in ke blogger.
2.Klik rancangan  » add gadget » HTML/Java Script.
3.Pastekan kode di bawah ini pada kolom yang sudah disediakan.

<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".floatinglikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.floatinglikebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-VXmAJdQRHJ8/Tra8E16fZGI/AAAAAAAAClg/o5M632x9qX8/s1600/floatingfb.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 40px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.floatinglikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.floatinglikebox span{bottom: 10px;font: 10px tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.floatinglikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.floatinglikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="floatinglikebox" style=""><div><iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/Bdiggfriendspage&amp;width=251&amp;height=270&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color=%23cccccc&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=159468740772399" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:251px; height:270px; background:#fff;" allowtransparency="true"></iframe><span><a href="http://bdigg.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-like-box-facebook.html" target="_blank">+ Get This</a></span></div></div>

 Keterangan :
  • Ganti kode yang berwarna biru dengan url fans page anda.
4.Pergi ke edit HTML dan letakkan kode dibawah ini di atas kode </head>.

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js" type="text/javascript"> </script>

5.Save template anda.

Sekian tutorial tentang  Cara Membuat Like Box Facebook Tersembunyi mudah-mudahan artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.
Share this article :

59 komentar:

  1. kunjungan perdana gan!nice info

    BalasHapus
  2. @ANDIKWINTerimakasih sudah mau berkunjung dan berkomentar di blog saya sobat :D

    BalasHapus
  3. follow back ya gan sekalin kunjungan balik

    BalasHapus
  4. FOLOW BACK YA GAN, SKALIGUS KUNJUNGAN BALIK . . .
    MAKASIH ATAS INFONYA . . .

    BalasHapus
  5. Follow back sukses gan terimakasih:D

    BalasHapus
  6. Dipasangin barengan follow tweeter akan lebih menarik sobat.

    BalasHapus
  7. thanks ya atas artikelnya...
    artikelnya sangat bermanfaat...

    http://superrefreshing.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Mantap bos.. muter2 saya nyari'y, akhir'y ktemu d'sini jg..

    BalasHapus
  9. Makasih ya gan atas infonya jangan lupa kunjung balik..ya!!@@#

    BalasHapus
  10. mantap gan, thanks ilmu nya ..

    BalasHapus
  11. Thaks gan...

    http://tentangkita-indraka.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Hmm... Mau Tanya Nih"
    Kalau agar bukan disamping dan bukan diatas tapi dibawah gimana yah??

    He..he..he... saya cari setengah mati di Google.

    By : Ilmu Komputer 95

    Facebook : Muhammad Zakaria bin Saad

    BalasHapus
  13. trimakasih kak...bermanfaat sekali....

    BalasHapus
  14. Nuhun atuh Kang, atas Informasi artikelnya,...

    BalasHapus
  15. blog yang nya bagus banget kk :)
    and tutorial nya sangat sangat bermanfaat bagi saya ghomao

    BalasHapus
  16. nice gan...ijin praktek...:D

    BalasHapus
  17. nyimak aja gan,jangan lupa mampir ya gan !

    http://intipsblog.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Ok gan artiklenya....jangan lupa kunjungannya yaaa....
    http://hendrajorge.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. thankx gan infonya...jangan lupa kunjungan dan follow balik blog ku ya
    http://filmgratis-aja.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. wduh kok saya gagal ya? hehehehe kayaknya link fb nya salah punyaku

    BalasHapus
  21. cara menghapusnya gimana gan? yg di html udah saya hapus tapi kok gak ilang?

    BalasHapus
  22. thx, ilmunya berguna bgt

    bole mampir ke blog saya
    ^_^

    BalasHapus
  23. berhasil gan, mksh ya
    http://filmgratis-aja.blogspot.com

    BalasHapus
  24. info yang sangat bermanfaat sobat,,,makasiiih

    BalasHapus
  25. Sobat makasih atas postingannya, shg menambah ilmu bagi rekan2 semua, mohon kunjungi blog saya ya dan koreksi serta ksh masukan, agar sedikit bisa lbh sempurna, smg bisa terjalin persahabatan selamanya...

    BalasHapus
  26. wah ini sebunyi ya like box nya,,,coba dulu ah,,siapa tau cocok hehe

    BalasHapus
  27. makasih infonya gan...
    salam blogger...

    BalasHapus
  28. Info'ya bagus gan

    BalasHapus
  29. keren. visit juga ya http://gueculun.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. Ikut berkunjung...
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  31. Terima kasih sob atas berbaginya, salam sukses selalu. Bila berkenan silahkan sob berkunjung di..www.smantos.co.cc.

    BalasHapus
  32. kk makasih yah tutorialnya :)

    BalasHapus
  33. kunjungi http://komunitasnarutolover.blogspot.com/ untuk jual beli gmbr Naruto. keren2 lo tpi hanya aja 2013 karna sudah habis di beli orng gmbr nya. mau buat bru lgi ni.

    makasih info nya gan

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Terimakasih ya kak, bermanfaat banget, hehe ^^

    BalasHapus
  36. artikel yang bagus buat saya pelajari

    BalasHapus
  37. nice post !
    visit back ya http://gandok-cyber4rt.blogspot.com/

    BalasHapus
  38. Terima kasih infonya bro sangat bermanfaat... kunjungan balik ya... http://boltim.blogspot.com

    BalasHapus
  39. terimakasih infonya, kunjungi juga neoplaizaz.blogspot.com

    BalasHapus
  40. terimakasih sobat ! benar-benar terbantu !

    BalasHapus
  41. Sama-sama gan terimakasih semuanya sudah mampir ke blog saya :D

    BalasHapus
  42. webnya keren sob
    sudah ane buat kok gagada tombol like nya sob kosong cuman kotak doank

    oh iya sob sudilah kiranya blogg ane di folow back ya tanks :)

    BalasHapus
  43. bagus nih, sama kaya twitter juga bisa kaya gini

    BalasHapus
  44. sip infonya gan. lanjutkan!

    BalasHapus
  45. makasih baget gan infonya !
    sangat membantu. . .
    tambah maju yaa.gan. . .

    BalasHapus
  46. hore udah bisa !!


    visit back yak http://yadiblogg.blogspot.com/

    BalasHapus
  47. Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

    BalasHapus
  48. kunjung balik sob
    bocahblank.blogspot.com

    BalasHapus
  49. Balik Sob
    http://yousutne.blogspot.com

    BalasHapus
  50. Waow cantik skali gan artikelnya.. skali ane copas lagsung joss... Makasih bayak berkali-kali gan.. artikelx sangat simple n memuaskan hati... Sukses slalu gan.. =D

    BalasHapus

Hallo tamu, setelah anda membaca artikel di atas, jangan lupa untuk meninggalkan komentarnya ya. Klik subscribe by email, untuk mengetahui balasan komentar anda melalui email.

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. B-digg - Tutorial blogger dan SEO blogger Plus Free Software - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by Kompi Ajaib
Published by Mas Template Proudly powered by Blogger